当前位置:首页 > 政府信息公开 > 社会民生 > 市政管理 > 正文

大渡口区举办第20届盆景展暨第6届插花艺术展

发布人:db 发布日期:2017/1/26 来源:本站 字号:

    日前,由重庆市园林行业协会插花花艺分会与大渡口公园联合举办的第20届盆景艺术展暨第6届插花艺术展在大渡口公园拉开帷幕。本次插花展围绕主题“律,梦”二字,云集了47件各具特色的参赛作品,吸引了众多参观者纷纭而至。
    本次展会的106件盆景及插花作品出自大渡口区春晖路街道、九宫庙街道、跃进村街道、新山村街道、跳磴镇、建胜镇、茄子溪等区街道的园艺师之手,各件作品的命题均体现出了诗情画意的意境紧扣展览主题,这次盆景插花作品展会为广大园艺爱好者提供了一个相互交流的平台让各位创作者有机会切磋学习园艺艺术的表现手法。
    展会期间,专家会现场评审选出重庆地区入围全国菊展参赛作品10件。入围作品将结合网络投票于10月9日由专家汇总评选出4件作品将有幸参加全国菊展插花花艺比赛。本次活动将为推动市内外插花花艺学术交流与合作,提高重庆插花花艺水平和花卉、花艺产业的发展作出积极的贡献。
分享到: