当前位置:首页 > 政府信息公开 > 社会民生 > 市政管理 > 正文

区市政园林局开展城市义务劝导服务活动

发布人:系统管理员 发布日期:2015/8/1 来源:本站 字号:

    一是开展城市管理便民咨询服务活动。近日,区数字办深入在茄子溪街道、跃进村街道、跳磴镇等地方多次向市民宣传并发放《城市管理宣传手册》2000余份、《便民服务卡》3000余张以及《重庆市数字化城市管理办法》3000余份,并开设便民咨询台,积极听取市民反映的城市管理中的热点、难点问题,采纳市民提出的意见和建议。
    二是开展市容环境卫生劝导服务活动。3月4日,区数字办、区市容科、区环卫处组织党员义工、青年志愿者等开展了“学雷锋行动”志愿服务活动。对各街镇、步行街等重点区域的道路不洁、暴露垃圾、牛皮癣影响市容环境卫生进行了整治,并向市民宣传环境卫生“十不准”即不准随地吐痰、不准乱扔果皮纸屑、烟头、不准乱倒污水污物。
    三是开展城市管理义务劝导活动。自11月成立义务劝导队后,区市政园林局组织党员干部、党员义工、志愿服务劝导员多次到八桥街道、千禧花园、秀水菜市场、新山村轻轨站进行卫生整治劝导。截止目前规范乱搭乱建、摆摊设点、占道经,乱停放500余个,占道擦皮鞋摊点100余个,占道经营800余个,并联合业主街道共同清理白色垃圾、生活垃圾10余吨。

分享到: