当前位置:首页 > 政府信息公开 > 社会民生 > 民政救灾 > 正文

关于切实加强养老机构安全监管工作

发布人:系统管理员 发布日期:2015/9/24 来源:本站 字号:

 

渡民〔201570

 

                                                           

大渡口区民政局

关于切实加强养老机构安全监管工作

的通知

 

各镇社会事务办公室,各街道社区建设科:

52520时左右,河南省平顶山市鲁山县城西琴台办事处三里河村一老年康复中心发生火灾,截至26日凌晨430分,火灾已造成38人死亡、4人轻伤、2人重伤。为深刻吸取事故教训,严防安全事故发生,确保全区养老机构安全运行,现就切实加强养老机构安全监管工作相关要求通知如下:

一、切实加强养老机构安全监管工作组织领导

人命关天,生命至上。养老机构人员密集,而且管理服务的对象又多是体弱多病的老年群体,自救互救能力较差。各镇街要严守安全生产法律法规这条底线,严格贯彻落实党政同责、一岗双责责任制度,切实加强辖区养老机构安全监管工作的组织领导和统筹协调;镇街党政一把手为辖区内养老机构安全生产第一责任人,分管领导为直接领导责任;各镇街要明确1-2名工作人员负责辖区内养老机构安全监管工作,并建立健全工作制度。各镇街养老机构安全监管人员要按照相关工作要求,落实安全责任,强化工作措施,定期检查督查辖区养老机构安全生产工作,深入排查整治隐患,做到守土有责,守土尽责。

二、认真开展养老机构安全隐患大排查

2015加入收藏】【打印此文】【关闭窗口】【返回顶部

分享到: