当前位置:首页 > 政府信息公开 > 社会民生 > 民政救灾 > 正文

重庆市民政局救灾处关于进一步做好市级救灾监控物资管理使用的通知

发布人:区民政局 发布日期:2013/10/22 来源:本站 字号:

重庆市民政局救灾处关于进一步做好市级救灾监控物资管理使用的通知

               (渝民救[2013]6号)

 

各区县(自治县)民政局救灾科、万盛经开区民政局救灾科:

 为应对突发自然灾害,加强救灾物资储备管理,现就进一步做好市级救灾监控物资管理使用通知如下:

 一、监控物资的性质

市级救灾监控物资是指为支持区县做好备灾工作,市民政局提前将市级救灾物资储存于区县。一般情况下,该监控物资由该区县民政局使用。特殊情况下,市局根据灾害和实际需求,可调往相邻受灾区县。

二、监控物资的使用

自然灾害发生后,各区县首先应使用本级救灾物资。确需使用市级救灾监控物资的,相关区县应向市民政局报告,并填写《市级救灾监控物资使用申请单》(附件),加盖区县民政局公章后,传真至市民政局救灾处。接到申请后,由市民政局救灾处处长审批。市局将审批情况及时回传给区县民政局,区县民政局根据审批意见,使用市级救灾监控物资。

三、监控物资的管理统计

市级救灾监控物资由区县民政局纳入当地救灾物资统一管理。各区县民政局在每次上报《区县救灾物资储备及使用情况表》(双月报)时,在“市局监控”一栏中准确、如实填报本区县库存市级救灾监控物资的品种和数量,市民政局将不定期组织抽查。

 

                             

附件:市级救灾监控物资使用申请单

 

 

重庆市民政局救灾处

                                 2013年8月28日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件

市级救灾监控物资使用申请单

 

 

市民政局救灾处:

我区(县)于    年   月   日遭受             自然灾害,倒塌房屋    间,     人需紧急转移安置。现申请使用市级救灾监控物资。其中:帐篷       顶,棉被      床,大衣      件,折叠床      张。

妥否,请批示。

 

 

                                   Xxx区(县)民政局

(公章)

                              (时间)

 

 

 

分享到: