当前位置:首页 > 政府信息公开 > 社会民生 > 教育 > 正文

我区举行“大学新生助学圆梦行动”资助金发放仪式

发布人:系统管理员 发布日期:2015/8/28 来源:本站 字号:

 

826日,由区委宣传部牵头,区文明办、区教委共同发起的大渡口区2015年“大学新生助学圆梦行动”资助金发放仪式在区教委举行。区领导郭诏彬、毛伟、袁金英,区文明办、区教委相关单位负责人,各个街镇受资助的40名大学新生和部分家长以及各街镇相关人参加仪式。仪式上,与会领导为同学们颁发了纪念品,并和同学们一起分享了《写给大学新生的一封信》。随后,郭诏彬代表区委、区政府向即将步入大学的学子表示祝贺,并寄语同学们要立志、成才、感恩;珍惜机会,把握机遇;约束自我,抵制诱惑;勤学苦练,充实自己。郭诏彬指出,助学圆梦行动点燃了爱心、收获了希望,希望大家要共同凝聚助学行动,传递正能量,帮助更多的学子完成学业,让更多的孩子放飞希望,实现人生理想。

据悉,“大学新生助学圆梦行动”是区委、区政府关注贫困新生构建和谐教育的一项民生工程,已持续10年,累计资助400名大学生。今年,区政府再次划拨20万元专款资助40位同学,确保他们都能进入高等学府继续深造。   

 

分享到: