当前位置:首页 > 政府信息公开 > 公示公告 > 正文

企业所得税退(抵)税业务流程

发布人:区国税局 发布日期:2018/6/8 来源:本站 字号:

一、收到的企业所得税退税申请的不同处理要求

1、多缴的税款所属期在2011年12月31日之前的,无需在金三内启动退税流程,直接审核收取纸质资料即可。否则会在金三中形成两笔可退税款。

2、多缴的税款所属期在2011年12月31日之后的,需要在金三内启动退税流程,同时审核收取纸质资料。

二、申请资料包括:

1.《退(抵)税申请表》4 份。

2.退税申请2份。

退税:申请中应写明退税理由、金额,写明接收退税的帐户全称、开户行及帐号(必须与金三期系统中的帐户帐号一致),退税申请上必须加盖企业公章。

抵税:申请中应写明退税理由、金额,抵欠的金额。

3.纳税人原税收完税证明复印件2份或银行缴款凭证(加盖银行章)复印件2份。

4.如纳税人因注销、迁出申请退税的,应出具《企业所得税结算表》1份,且纳税人有以前年度多缴税款需要退税的,应在《企业所得税结算表》的空白处注明。

注意事项:

1、企业办理注销或迁移的,必须先为纳税人办理所得税多缴退税,然后才能办理注销或迁移。

2、“汇算清缴多缴退税”以外的其它退税,如误收退税等,可参照“汇算清缴多缴退税”的流程进行办理。

附件:《退(抵)税申请表》.doc

分享到: