当前位置:首页 > 政府信息公开 > 公示公告 > 正文

大渡口区经济和信息化委员会关于接受对大渡口区钢铁违法违规生产企业举报的公告

发布人:区经信委 发布日期:2017/4/19 来源:本站 字号:

关于接受对大渡口区钢铁违法违规生产企业举报的公告

 

    为推进钢铁行业化解过剩产能工作,严禁违规新增钢铁产能、打击违法违规生产销售“地条钢”、防止关停钢铁产能死灰复燃,鼓励社会监督,现公告如下:
     一、举报受理范围

   (一)违规新增钢铁产能。《国务院关于化解产能严重过剩矛盾的指导意见》(国发〔2013〕41号)发布(2013年10月6日)以后,未取得合法审批、立项手续的违规钢铁冶炼新增产能。

   (二)钢铁落后产能。一是按《国家发展改革委关于修改<产业结构调整指导目录(2011年本)>有关条款的决定》(国家发展改革委2013年第21号令)和《产业结构调整调整指导目录(2011年本)(修正)》列入淘汰类的钢铁冶炼产能。二是按《中国钢铁工业协会、中国金属学会、中国铸造协会、中国特钢企业协会、中国特钢企业协会不锈钢分会关于支持打击“地条钢”、界定工频和中频感应炉使用范围的意见》(钢协〔2017〕23号)界定的“地条钢”。

   (三)2016年已退出钢铁冶炼产能复产的企业。

 

    二、举报方式

    来电、来信和来访均可。

    举报电话:023-68834745  023-63765803;

    传真:023-68834341     邮箱:ddkjw@163.com

    来信/来访地址:重庆市大渡口区文体路126号行政中心434办公室。

 

 

 

                           

                               

 

分享到: