当前位置:首页 > 政府信息公开 > 公示公告 > 正文

大渡口区茄子溪街道招聘社区专职工作人员简章

发布人:茄子溪街道办事处 发布日期:2017/3/31 来源:本站 字号:

    为充实社区工作力量,进一步优化社区工作人员队伍结构,按照公开、平等、竞争、择优的原则,现面向社会公开招聘社区工作者。

一、招聘条件

1.遵守中华人民共和国宪法、法律、法规;

2.愿意履行社区专职工作人员的义务,具有吃苦耐劳、奉献为先的思想,品行端正;

3.具有大专或大专以上学历;

4.身体健康,年龄在40周岁以下;

5.有较强的敬业精神和人际沟通能力;

6.具有一定的文字功底,语言表达能力强;

7.熟悉电脑操作;

8.同等条件,具有社区工作经历者优先;

二、招聘程序
  1.报名和资格审查
  (1)报名时间:2017年3月13日至3月17日。(上午9:00-12:00、下午2:00-6:00,周末及节假日除外)
  (2)报名方式:现场报名。
  (3)报名地址:大渡口区茄子溪街道办事处社区建设科(茄子溪街道制材二村29号)。
  (4)报名资料:个人简历、身份证和学历学位证书原件、复印件、其他能证明个人能力与水平的资料、近期二寸彩照1张。(未被录用者资料恕不退回)。
  (5)资格审查:街道社区建设科对应聘人员的资格进行初步审查,合格者参加笔试。

2.考试
  (1)笔试:时事政治、党建知识、应用文写作、有关法律、法规等知识。笔试分值100分。考试时间、地点及事项另行通知。
  (2)面试:根据应聘人员笔试成绩从高分到低分,按拟录用人数1:2的比例确定参加面试的人员,不足比例的,按实际人数确定参加面试人选。
  (3)成绩计算:综合成绩以笔试和面试成绩3:7的权重进行计算,即笔试成绩占30%,面试成绩占70%。

3.体检
  按笔试和面试总成绩由高到低确定参加体检人员。体检标准参照机关事业单位人员录用体检标准执行。如体检不合格出现空缺时,按总成绩分数从高到低依次替补。

4.政审
  对体检合格者其政治思想、道德品质等表现情况进行审查。因政审不合格出现空缺时,按总成绩分数从高到低依次替补。  
  5.公示

政审合格后,将拟聘用人员基本情况公示5个工作日。

    6.录用
  被录用的人员在规定的日期,携带相关材料报到。自动放弃录用产生的空缺,按应聘人员综合成绩从高分到低分依次递补。

三、工作待遇

经笔试、面试、体检、政审、公示合格的人员,聘用到所辖社区工作,试用期3个月。聘用合同三年一签,聘用人员按相关规定落实报酬及社会养老、医疗、失业、工伤、生育保险等社会保险福利待遇,以及缴纳住房公积金,不提供住房。

四、本简章未尽事宜由茄子溪街道办事处社区建设科负责解释。

                                                                                   

                                                                                   茄子溪街道办事处

                                                                                  二○一七年三月八日

分享到: