当前位置:首页 > 政府信息公开 > 公开年报 > 正文

春晖路街道2015年度政府信息公开工作报告

发布人:系统管理员 发布日期:2016/6/6 来源:本站 字号:

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》有关规定,市政府、区政府的统一部署,春晖路街道精心组织,有序推进,认真做好政府信息公开各项工作。现将2015年度政府信息公开工作情况报告如下:

一、情况概述

1.健全组织机构,加强组织领导。根据市、区关于政府信息公开工作精神,春晖路街道高度重视,结合实际研究部署本街道政府信息公开工作,建立健全组织机构,加强组织领导,明确由街道办事处主任主抓政府信息公开工作,党政办负责政府信息公开材料的收集,并及时上网公开。

2.加强学习培训,完善工作制度一是具体领导和经办人积极参加区组织的学习培训会,及时传达培训精神,明确政府信息公开主体内部的申请受理、审查、处理、答复等各个办理环节的具体要求,认真落实培训会部署的工作。二是建立健全街道政府信息公开工作制度、举报调查制度、监督检查制度、责任追究制度和审议制度,制定信息主动公开操作流程。三是强化政府信息公开的保密工作,做到该公开的全部公开,该保密的坚决保密,提升工作主动性、积极性,确保街道政府信息公开工作的顺利开展。

二、公开政府信息的情况

截止2015年12月31日为止,春晖路街道主动公开政府信息共50

三、依申请公开政府信息办理情况

本年度我街道未收到政府信息公开的申请。

四、政府信息公开的收费及减免情况

本年度我街道没有发生政府信息公开收费及减免情况。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

本年度我街道未有政府信息公开申请行政复议及提起行政诉讼情况。

六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

主要存在以下问题:一是发布的政府信息还不够全面;二是及时发布政务信息上还有所欠缺;三是对政府信息公开宣传不够,很多居民不知晓接如何获取政府信息。

针对上述问题和不足,将通过以下措施加以改进:

一是统一认识,努力规范工作流程。重点推进与社会发展和群众生活密切相关的政府信息公开。以政府信息公开带动办事公开,以办事公开带动便民服务,进一步规范做好政府信息公开工作。

二是加强宣传,提高群众对政府信息公开认识。加强政府信息公开业务学习和宣传工作,通过学习培训逐步提高工作人员的工作水平。通过定期宣传不断提高群众对政府信息公开的了解和认识。

三是认真梳理,逐步扩大公开内容。将进一步梳理政府信息,对原有的政府信息公开目录进行补充完善,保证公开信息的完整性和准确性。

四是落实好政府信息公开各项保障措施,进一步加强政府信息公开的监督、检查及考核工作。

 

                              

  

                                             春晖路街道办事处

                                                                                  2016316

分享到: