当前位置:首页 > 政府信息公开 > 公开年报 > 正文

九宫庙街道2015年度政府信息公开工作报告

发布人:系统管理员 发布日期:2016/6/6 来源:本站 字号:

2015年九宫庙街道严格按照《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)要求,在市政府、区政府的统一部署下,加强组织领导,健全工作机制,扎实推进政府信息公开各项工作。现将2015年工作情况汇报如下:

一、工作开展情况

(一)加强政府信息公开组织领导。为强化政府信息公开工作,街道成立了政府信息公开领导小组。领导小组由街道办事处主任李贤敏任组长,宣传委员刘圣红任副组长,街道各机关科室负责人为成员。领导小组负责指导、协调、推进街道信息公开工作,为街道信息公开工作的顺利开展提供有力的组织保障。

(二)加强政府信息公开责任落实。街道建立健全了信息公开管理制度,明确主要领导为信息公开管理工作第一负责人、分管领导具体负责、党政办公室具体落实信息公开工作的职责体系。进一步明确政府信息公开责任追究办法,完善保密审查等程序,完善配套制度,坚持考核评估,强化监督,健全完善监督机制,使街道政府信息公开工作进一步规范化、制度化。

(三)加强政府信息公开宣传培训。街道把宣传教育、业务培训作为推进政府信息公开工作的重要抓手,引导社区干部、居民群众深刻领会政府信息公开的重大意义,营造良好的舆论氛围。并通过召集街道政府信息公开工作领导小组成员及各科室、社区政府信息公开工作人员,就政府信息公开的信息审核、公开流程、《条例》等内容进行培训,为信息公开工作的顺利实施打下坚实的基础。

二、政府信息公开情况

(一)公开政府信息的情况。

截止2015年12月31日为止,九宫庙街道主动公开政府信息:机构职能类5条,工作动态类116条。

(二)依申请公开政府信息办理情况。

本年度我街道无依申请公开政府信息办理情况。

(三)政府信息公开的收费及减免情况。

本年度我街道没有发生政府信息公开收费及减免情况。

(四)因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的

情况。

本年度我街道无政府信息公开申请行政复议及提起行政诉讼情况。

三、存在的主要问题及改进措施

(一)存在的问题。

对政府信息公开的普及不够。

(二)改进措施。

在以后工作中,我街道将继续认真落实市、区政府关于信息公开工作要求,进一步健全信息公开机制,利用现场解读、宣传册、宣传橱窗、微信群等多种渠道发布公开信息,提高居民群众对公开信息的知晓率。

分享到: