当前位置:首页 > 政府信息公开 > 公开年报 > 正文

区征地办2015年度政府信息公开工作年度报告

发布人:系统管理员 发布日期:2016/6/6 来源:本站 字号:

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和大渡口区政府信息公开工作年度的部署和要求,区征地办编制了2015年度政府信息公开工作年度报告。本报告由概述,主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、政府信息公开的收费及减免情况、政府信息申请行政复议和提起行政诉讼情况、公开信息工作中的主要问题及下一步工作措施等六个部分组成,本年度报告中所列数据的统计期限自2015年1月1日起至12月31日止。

一、概述

区征地办高度重视政府信息公开工作,积极贯彻实施《中华人民共和国政府信息公开条例》及大渡口区政府信息公开有关规定,切实加强政府信息公开工作,完善政府信息公开工作机制,健全信息公开领导组织体系,确定专人负责信息公开工作,确保责任到岗到人,严格按照区征地办信息公开流程规范安全的要求,确保了信息的及时、准确、规范、安全更新发布。

二、主动公开政府信息情况

2015年,区征地办公开各类政府信息17条。其中,工作动态信息11条,文件公开6条。

三、依申请公开政府信息情况

2015年,区征地办未收到政府信息公开申请。

四、政府信息公开的收费及减免情况

区征地办未对信息公开申请人进行收费。

五、政府信息申请行政复议和提起行政诉讼情况

区征地办未发生因政府信息公开被申请行政复议或行政诉讼。

六、公开信息工作中的主要问题及下一步工作措施

(一)存在的主要问题。

政府信息公开的内容还不够丰富全面,信息公开的内容有待进一步完善、信息公开的载体有待进一步拓展等问题。

(二)改进措施。

一是进一步做好政府信息的搜集、整理、公布工作,做到及时、准确。

二是进一步健全和完善信息公开的各项规章制度,使公开工作做到有章可循、有规可依。

分享到: