当前位置:首页 > 政府信息公开 > 公开年报 > 正文

大渡口区体育局2015年度信息公开工作年度报告

发布人:系统管理员 发布日期:2016/6/6 来源:本站 字号:


   2015年,我局贯彻《中华人民共和国政府信息公开条例》相结合,认真贯彻、落实《条例》,认真开展政府信息公开工作,主动公开政府信息,认真办理落实了公开政府信息的各项工作任务并取得了一定成效。特向社会公布2015年度本单位《信息公开年度报告》。如对本报告有任何疑问,请联系:体育局办公室,联系电话(传真):023—86192389。报告如下:
  2015年,体育局按照区委、区政府的统一部署,认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,依法推进政府信息公开,保障人民的知情权、参与权、表达权和监督权,在规范制度、重要事项公开和公开的形式上进行了积极的探索,不断提升政务公开的层次和水平。
  日常工作中的公开信息,主要以公文、网络和电话咨询为主。明确办公室牵头政府信息公开工作,具体负责政府信息公开内容上报、更新、维护、组织协调等日常工作。各科室提供信息,由局信息员负责收集、整理政府信息,统一发布,做到了一级抓一级,层层抓落实,形成了职责分明、分工合理、各负其责、齐抓共管的工作局面。为提高工作透明度,局领导班子对网络舆情和电话咨询的处理非常重视。以办公室为连线,由局长确定责任领导,责任领导确定具体实施人员,最后由办公室反馈办理情况。

进一步完善了民政局政府信息公开工作机制,确保各类信息公开按规定程序,及时公开;建立健全了以局各科室及下属事业单位提供信息为基础,由信息员汇总收集各类信息,建立按规定程序办理政府信息公开的工作机制。对涉及民政业务的规章及规范性文件进行全面收集、整理。严格遵循政府信息公开基本原则,公开不涉密,涉密不公开,做到依法公开,真是公正,注重实效。

主动公开政府信息情况
  (一)政府信息公开的内容。截止2015年年底,累计大渡口区政府门户网站上公布31条。
   (二)政府信息公开方式。http://www.ddk.gov.cn/html/zfxxgk/zfjg/bmdw/zfbm/tyj/

依申请公开政府信息情况
   (一)本年度,体育局未接到依申请公开信息的申请。
  (二)体育局对公民、法人和其他组织在提供政府信息公开服务时,没有收取任何费用。

工作存在的主要问题和改进情况
  人员保障不足。我局办公室人员严重不足,无专职政务信息员,由文书兼职,并且日常事务繁杂,极易漏发主动公开内容。

对政府信息公开意识有待进一步增强;二是公开的方式、途径不够广泛。今后,我们将在区委、区政府的正确领导有力指导下,下一步我局将进一步规范政府信息公开工作的制度建设,形成长效机制。完善充实政府信息公开的内容,加强对公众关注度高的政府信息梳理,及时全面进行公布。不断完善信息公开内容,及时更新政府信息,主动及时向社会公开可以公开的信息,以确保政府信息公开的完整性、全面性和及时性。


分享到: