当前位置:首页 > 政府信息公开 > 公开年报 > 正文

区投资促进办2015年信息公开工作年度报告

发布人:系统管理员 发布日期:2016/6/6 来源:本站 字号:

2015年,在区委、区政府的正确领导下,我办根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和大渡口区政府的相关要求,紧紧围绕“保障人民民主权利、提高依法行政水平、加强行政权力监督、促进社会和谐稳定”的目标,将政务公开贯穿于招商引资工作的各方面和各环节,精心谋划、周密部署、扎实推进,有效提高了机关工作效率。现将我办信息公开工作开展情况汇报如下:

一、概述

2015年,我办把信息公开工作作为增强依法行政透明度,强化社会监督,服务群众的一个重要手段来抓,夯实了政府信息公开的基础性工作。主要开展了以下几个方面的工作:

(一)建立健全组织机构。我办成立了信息公开领导小组,由主任担任组长,其他班子成员担任副组长,机关各科室负责人为成员。理顺了责任主体和领导机制,确保了政府信息公开工作的有效运行。

(二)加强配套制度建设。积极探索政府信息公开工作,明确职责、程序、公开方式和时限要求,确实保障信息公开各项制度的落实到位,进一步完善了“靠制度管人、按制度办事、、依制度用权”政府信息公开工作格局,全面推进政府信息公开的各项工作。

(三)加强目录建设。认真按照编制政府信息公开目录要求,梳理政务信息公开资料、公开数据、公开内容,编制政务公开目录,确保政务公开规范有序运行。

二、主动公开政府信息情况

公开的主要内容。2015年,通过区政府信息公开网站公开信息178条。其中:单位简介1条,机构职能职责1条,文件公开2条,工作动态70条,招商工作动态104条,电子化率达100%。

三、依申请公开政府信息情况

2015年度我办未收到以任何方式提出的有关信息公开的申请。

四、申请行政复议、提起行政诉讼的情况

2015年我办没有发生因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。

五、政府信息公开费用情况

2015年我办未对政府信息公开事项向社会收取收费。

六、存在的主要问题和改进情况

2015年,我办在信息公开工作中取得了一定的成绩,但与区政府的要求相比,还有一定距离,主要表现在:公开的内容不够全面,信息公开的形式还可以更加生动。今后,我们将按照区政府的工作要求,根据本单位的实际情况,重点做好以下几项工作:一是进一步加强学习培训。深入学习《中华人民共和国政府信息公开条例》,按照《大渡口区政府信息公开工作目标责任书》的要求,进一步提升对政府信息公开工作重要性的认识,加强对有关业务知识的学习和培训,切实增强政府信息公开业务水平和工作能力。二是进一步丰富信息公开内容。进一步梳理我办在履行职责过程中的信息,使《信息公开目录》更新常态化,及时提供,定期维护,确保政府信息公开工作能按照既定的工作流程有效运作。



分享到: