当前位置:首页 > 政府信息公开 > 公开年报 > 正文

大渡口区质监局2014年政府信息公开年度报告

发布人:区质监局 发布日期:2015/3/26 来源:本站 字号:

本年报根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)有关规定进行编制,报告内容主要包括总体概述、主动公开政府信息情况、政府信息公开存在的主要问题及改进情况等。本报告中所列数据的统计期限自2014年1月1日起至2014年12月31日止。如对本报告有异议,请与我局办公室联系(023-89232789)。

一、总体概述

(一)加强领导。我局领导高度重视政府信息公开机制的建立健全工作,成立了以局长任组长,其他局领导为副组长,局办公室、各职能处室负责人为成员的政府信息公开工作领导小组,切实保证了政府信息公开领导力量。

(二)强化学习。组织各室、科、队相关工作人员进行了集中培训,深入学习《政府信息公开条例》以及省政府相关文件,年初对信息公开工作进行了布置,不断提高对推行政府信息公开重要意义的认识,为全面推进政府信息公开工作奠定了坚实基础。

(三)保障措施。认真落实和制定了相关制度、配套措施,贯彻学习中央、市、区有关信息公开的文件和会议精神,任命专人进行研究信息公开工作,进一步梳理我局办理的行政事项,促进我局政府信息公开工作向制度化、规范化的方向发展。同时,在人员、经费、办公设备等方面给予优先,确保了政府信息公开工作的正常开展。

二、主动公开政府信息情况

发挥门户网站和市政府信息公开网作为政府信息公开的主渠道作用,及时上传主动公开信息,提高发布信息的时效性。2014年,我局通过网站主动公开信息80条,涵盖机构领导、部门动态、规范性文件、业务公开等类别,保证了门户网站信息公开界面简洁、内容全面、规范有序、查询方便。

三、政府信息公开的收费及减免情况

未收取任何政府信息公开费用。

四、因政府信息公开申请复议及提起诉讼的情况

2014年度未发生针对本单位有关政府信息公开事项的行政复议案、行政诉讼案和各类申诉案件。

五、存在的问题及改进情况

我局在政府信息公开工作方面与《条例》的要求和社会公众的需求还有一定的差距。主要表现在:与信息公开相关的工作制度和工作机制有待进一步完善;信息公开栏目编排和内容设置有待进一步优化。2015年,我局将深入贯彻落实《条例》规定,强化制度建设,创新工作机制,大力推进信息公开工作。

分享到: