当前位置:首页 > 政府信息公开 > 公共安全 > 环境保护 > 正文

大渡口区全力推进污染土壤防治

发布人:牟联胜 发布日期:2019/1/14 来源:本站 字号:

为推动《土壤污染防治法》实施,2019年1月11日,生态环境部土壤司副司长钟斌对我区老重钢片区污染场地治理修复及风险管控落实情况进行了视察,市生态环境局副巡视员唐德刚、区政府副区长王光荣参加调研。

钟斌副司长一行首先实地查看了重钢原址场地治理修复工程污染土壤环境风险管控示范项目,听取了关于项目规划、工程进度、项目实施效果等情况介绍,询问项目实施过程中存在的问题及困难,强调项目实施要结合周边工程开发时序,加快后续工程实施,优化后期风险管控设计,切实有效起到风险管控示范效应。

随后,钟斌副司长一行对原重钢主厂区污染土壤治理修复、风险管控及开发利用情况进行了考察,现场听取了重钢片区污染地块管护情况汇报。钟斌副司长指出,污染土壤治理修复是一个复杂且耗时的过程,治理修复工作需夯实基础、突出重点、扎实推进。

我区将以老重钢片区为污染土壤治理修复重点区域,及时总结污染土壤综合防治示范区建设经验,突出特色,打造精品,为我国污染土壤治理修复提供借鉴和参考,全面打好土壤污染防治攻坚战。

分享到: