当前位置:首页 > 政府信息公开 > 公共安全 > 环境保护 > 正文

大渡口区环境保护局“五个扎实”开展冬季环境安全工作

发布人:牟联胜 发布日期:2018/12/25 来源:本站 字号:

一是扎实开展环境安全隐患排查整治专项行动,采取拉网式检查和局领导带队深入重点企业检查的方式开展环境安全隐患排查,现场检查环境风险源单位23家次,出动执法人员56人次,查找出企业存在一般环境安全隐患11处,现9处已完成整改,2处正在整改中。

二是扎实开展企业风险评估及应急预案管理,新备案和重新备案突发环境事件应急预案22个,突发环境事件风险评估报告16个。

三是扎实开展区域风评及应急预案编制,完成全区行政区域、三峡库区大渡口段和饮用水源保护区3个区域风险评估和4个应急预案的编制工作,并通过市生态环境局备案。

四是扎实开展环境应急演练,以油罐车泄露为背景,组织开展了1次全区性环境综合应急演练,参加了2次区级应急演练。

五是扎实开展应急应对,实行24小时应急值班和领导带班制度,及时响应应对突发事件。截至目前,共妥善应急应对3次,未造成次生突发环境污染事故的发生。

分享到: