当前位置:首页 > 政府信息公开 > 公共安全 > 安全生产 > 正文

区安监局严格管控烟花爆竹危险化学品确保安全过节

发布人:区安监局 发布日期:2018/2/12 来源:本站 字号:

区安监局严格管控烟花爆竹危险化学品确保安全过节  一是狠抓现场监管。聘请专家对3座油库、2个危险化学品生产企业及13家加油站现场作业人员操作、设施设备检维修、“日周月”隐患排查等工作进行检查,排查企业10家,发现隐患16个,隐患整改率100%。二是狠抓责任落实。督促危险化学品企业落实安全生产主体责任,深化隐患排查治理,强化全员安全教育培训,保障节假日期间安全运营,完善日常安全管理措施,确保安全责任落实到岗位、落实到人头。三是狠抓宣传培训。印发烟花爆竹限放禁放警示宣传海报等资料10万余份,组织开展形式多样的宣传,提升群众安全意识。组织26家烟花爆竹零售点负责人参加安全培训教育并严格考试考核,不合格不得上岗。四是狠抓应急值守。督促企业严格落实值班值守制度,务必保证企业领导在岗和专人24小时应急值守,保持通讯畅通。完善应急救援预案,加大演练力度,加强一线从业人员应急实战培训,提升应急处置能力。

分享到: