当前位置:首页 > 政府信息公开 > 公共安全 > 安全生产 > 正文

大渡口区召开2016年度渔船安全工作会

发布人:系统管理员 发布日期:2016/12/21 来源:本站 字号:

为总结2016年渔船安全工作经验,布置2017年渔船安全工作,保证渔船安全“零”失踪、“零”死亡,1220,区农委组织在我区注册登记的25艘渔船主在农委会议室召开了渔船安全工作会。

会议的主要内容是:总结2016年渔船安全工作,布置安排2017年渔船安全工作;签订“大渡口区2017年渔业船舶安全生产目标责任书”和“大渡口区2017年渔业船舶安全生产承诺书”;宣传2017年禁渔期调整相关政策;办理渔民2017年度“中国渔业互保协会渔民人身平安互助保险”;征求燃油补贴调整渔民意见。 会上,区农委副主任唐华伦要求渔民:一是要随时注意天气变化,及时查看区渔政所下发的天气预警信息,大雾等能见度不足的情况下,不得冒险出航作业;二是出航作业时必须穿着救生衣,救生圈要便于取用;三是要加强渔船安全隐患排查,保证GPS在线率达100%;四是渔船不得使用不达标的渣油,同时要在渔船上设置油污水容器和垃圾专用容器;五是元旦春节将至,走亲访友的群众增多,渔船不得载人载货。


分享到: