当前位置:首页 > 政府信息公开 > 公共安全 > 安全生产 > 正文

建胜镇“四个强化”做好当前安全工作

发布人:系统管理员 发布日期:2017/1/12 来源:本站 字号:

一是紧盯目标管理,强化责任落实。认真贯彻落实“党政同责、一岗双责”和安全生产责任体系,强化年底安全生产考核工作,督促各村社区及相关科室认真履行属地监管和行业监管职责,确保安全监管不缺位、不留死角、不留盲区。镇党政领导按照联系分工,分别与辖区192家企业主要负责人和安全分管领导,开展安全生产谈心对话活动12次,参与谈话人数92多人,指出并督促整改安全隐患问题24个。二是突出风险管控,强化隐患治理。坚持把隐患挺在事故前面,排查出4处重大安全隐患纳入区级安全生产问题清单并实行领导包案整改。围绕“压事故、保安全”,深入开展安全生产隐患排查治理,截至目前,累计检查企业单位441家,发现隐患330项,整改330项,整改率达到100%。三是狠抓重点行业,强化专项整治。根据辖区安全生产特点,重点对危险化学品、烟花爆竹、特种设备、建筑施工、有限空间作业、人员密集场所等重点行业企业开展检查专项行动19次,累计查处和纠正违法违规行为73起,保持专项治理的高压态势,遏制了重特大事故发生。四是加强预案演练,强化应急管理。督促辖区重点企业完善应急预案,加强应急预案演练,提高预案的实用性和可操作性,组织开展企业应急救援演练14次,村社区应急演练9次。

分享到: