当前位置:首页 > 政府信息公开 > 公共安全 > 安全生产 > 正文

区领导姚斌率队深入危险化学品单位开展专项安全检查工作

发布人:系统管理员 发布日期:2016/11/4 来源:本站 字号:

    113日,区领导姚斌率区政府办、发改委、经信委、商务局、安监局、公安分局、质监局、消防支队、茄子溪街道、建胜镇及跳磴镇主要负责人,并诚邀危化品安全专家一起深入辖区危化品单位进行专项安全检查工作。

    检查期间,姚斌先后对玉灵燃气有限公司、中石油伏牛溪油库、化石油石化有限公司、昆仑燃气、601处等危险化学品单位进行了摸底式排查,再由各个责任部门和安全专家进行专项检查,重点对几家单位的消防设施、安全管理制度、管理人安全常识及设备质量问题等几个方面入手,进行了逐一检查,发现一个问题,指出一个问题,对于指出的安全隐患问题,姚斌区长一一下达了强制整改命令。

    最后,消防支队支队长刘杰要求各单位加大对消防安全隐患的自查自纠,定期检查消防设施,组织员工进行消防培训及演练,全面提高工作人员的消防安全意识和初期火灾的扑救能力,把消防安全落实到实处,促进大渡口区安全稳定发展。



分享到: