区司法局三举措推进公共法律服务工作

发布人:区司法局 发布日期:2019/6/11 来源:本站 字号:

为切实推进三级公共法律服务实体平台工作提档升级,扩大公共法律服务社会影响力,区司法局三措并举提质增效,努力为群众提供更加便捷的公共法律服务。

一、加大公共法律服务宣传力度。制作公共法律服务宣传手册,发放到全区各村居,还在大渡口报、大渡口门户网等网络媒介扩大宣传覆盖面,配合全市12348公共法律服务热线开展法律咨询。让群众能够享受到方便、快捷、高质量的免费法律咨询。

二、强化公共法律服务站(室)建设,提高公共法律服务质量。2019年,我区向市局申报了3个公共法律服务工作站,31个公共法律服务工作室标准化建设,根据公共法律服务工作标准,完善各项公共法律服务管理制度,做好群众来电来访接待工作,切实发挥公共法律服务站(室)服务功能,随时解决群众遇到的法律问题、化解决各类矛盾。

三、创新法律服务工作模式,延伸法律服务触角。充分利用律师村居顾问,开展法治讲座,各类法律咨询和法治宣传活动,邀请律师参与重大矛盾纠纷的化解和调处,切实将法律服务的触角延伸到每一位群众身边。

分享到: