当前位置:首页 > 服务指南 > 证件办理 > 户政管理 > 正文

大中专院校毕业生办理户口迁移须知

发布人:区公安分局 发布日期:2013/9/17 来源:本站 字号:

大中专院校毕业生办理户口迁移须知

    毕业生自愿选择在就业单位入户、迁回原籍或投靠直系亲属处入户、以及在市社会人才集体户、学校所在地或就业所在地区县(自治县、市)社会人才集体户、重庆市大学中专毕业生就业指导服务中心、市社会劳动力集体户入户的,可持学校所在地公安派出所开具的《户口迁移证》及本人《居民身份证》、《毕业证》、自愿申请书、相关就业证明或直系亲属关系证明材料等,到入户地派出所直接办理入户。

    高校毕业生已就业或未就业,申请投靠在渝具有城镇居民户口的其他亲属(非直系亲属)入户的,可持学校所在地公安派出所开具的《户口迁移证》和本人《居民身份证》、《毕业证》、自愿申请书、亲属关系证明材料等,到入户地公安派出所申请办理。

 

分享到: