灵活就业人员社会保险补贴

发布人:区人力社保局 发布日期:2018/7/30 来源:本站 字号:

灵活就业人员社会保险补贴

1.政策依据

1) 《关于进一步做好促进就业困难人员就业社会保险补贴工作有关问题的通知》(渝财社〔2009〕94号);

2) 《关于做好社会保险补贴和岗位补贴工作有关问题的补充通知》 (渝人社〔2009〕304号);

3)《重庆市人民政府办公厅关于做好2014年普通高等学校毕业生就业创业工作的通知》(渝府办发〔2014〕67号)。

2.补贴对象

男五十周岁、女四十周岁以上的城镇登记失业人员,城市居民最低生活保障家庭和城镇零就业家庭的登记失业人员和离校未就业登记失业的高校毕业生。

3.办理程序

每年3月和9月,灵活就业人员向户口所在街道(乡镇)社会保障工作机构申请社会保险补贴,并提交以下材料:

1) 《大渡口区灵活就业人员社会保险补贴申请表》

2) 《就业失业登记证》、《低保证》、《零就业家庭卡》和《居民身份证》等复印件;

3) 社会保险征缴机构出具的社会保险费明细账(单);

4)劳务协议等凭证资料。

分享到: