就业补贴

发布人:区人社局 发布日期:2017/5/22 来源:本站 字号:

1.补贴依据

1)重庆市财政局、重庆市劳动和社会保障局、重庆市就业再就业工作领导小组办公室和重庆市民政局《关于试行就业补贴促进城市居民最低生活保障人员就业再就业的通知》(渝财社[2006]41号)

2)《关于实行就业补贴促进城市居民最低生活保障人员就业再就业的补充通知》(渝财社[2007]318号)

2.补贴对象

凡本行政辖区内正在享受低保待遇且连续6个月以上,在法定劳动年龄内有劳动能力,有就业再就业愿望的城市低保人员(不含全日制在校学生)(以下简称就业服务对象)。

注:对低保就业服务对象实现就业再就业后,月就业收入在当地企业职工最低工资标准2倍以下的,给予就业补贴,超过当地企业职工最低工资标准2倍的不给予就业补贴。

3.办理程序

每季度向户籍地社区居委会提出申请,并提交以下材料:

1) 《重庆市城市居民最低生活保障人员就业补贴申请表》;

2) 申请人的《居民身份证》、《低保证》、《就业失业登记证》原件及复印件;

    3)就业收入等材料。
分享到: