重庆市返乡创业重点企业贴息

发布人:区人社局 发布日期:2017/4/27 来源:本站 字号:

1.文件依据:

1)《重庆市返乡创业重点企业贴息办法》(渝人社发〔2010〕252号)

2)《重庆市人力资源和社会保障局重庆市农村劳务开发领导小组办公室关于做好2012年度市级返乡创业重点企业推荐认定工作的通知》(渝人社发〔2013〕131号)

2.市级返乡创业重点企业的申报条件:

1)安置重庆籍农民工人数达到100人以上;

2)具有独立法人资格,法定代表人为重庆籍居民;

3)企业资产状况和银行资信状况良好;

4)企业与招用的重庆籍农民工签订一年以上的劳动合同(或劳务协议)。

3.市级返乡创业重点企业的申报程序:

1)企业向所在区县人力社保局、劳务办提出申请;

2)各区县人力社保局、劳务办会同同级财政部门对申报企业进行认真审查,并提出推荐意见;

3)各区县人力社保局、劳务办将企业申报资料汇总后,连同推荐意见一并向市人力社保局、劳务办提出申请,并按要求提供:《重庆市返乡创业重点企业推荐表》和《重庆市返乡创业重点企业申报表》。

4.市级返乡创业重点企业贴息的条件:

1)当年在金融机构取得贷款,并按期支付利息;

2)企业与招用的重庆籍农民工签订一年以上的劳动合同(或劳务协议);

3)安置重庆籍农民工人数达到100人以上。

其他:

1)贴息利率按中国人民银行规定的贷款基准利率执行。

2)贴息期限最长不超过一年。贴息标准按企业招用重庆籍农民工人均贷款额3万元计算贴息额,最高不超过60万元。实际付息金额小于计算贴息金额的,以实际付息额为准。

    3)贴息资金的计算,原则上由企业安置重庆籍农民工人数乘以3万元贷款额,再乘以人民银行规定的贷款基准利。
分享到: